Thursday 29 November 2012

Bread and Butter Pudding




This is easy peasy to make, and tastes like the best kiss you've ever had.  No seriously it does. The hardest part is the custard, but no need to freak out it's just a bit of whisking.

Esta receta es super sencilla y te aseguro que te sabrá a besos. En serio esta buenísimo. La parte más complicada es el flan, pero no hay necesidad de hacer drama de todo esto, es solo cuestión de batir.



Start off by soaking the sultanas in 50ml boiling water together with 50g of caster sugar for around half an hour. 

Comenzamos remojando las pasas en 50ml de agua hirviendo junto con 50g de azúcar en polvo durante 30 min.


Now get cracking with the eggs, caster sugar and salt and go whisking mad.

Después nos ponemos con los huevos, el azúcar en polvo y la sal para batirlo todo como locos.


Boil the milk, cream and vanilla essence. When this cools pour it into the egg mixture and you've guessed it... keep on whisking.

Hervimos la leche junto a la crema y la esencia de vainilla. Cuando se enfríe lo vertimos todo en la mezcla de los huevos y... lo has adivinado seguimos batiendo.











Ta da, there you have the custard done!

Ta chan!! ya tienes la crema listo!


Before sorting out the rest of the pudding don't forget to pre-heat your oven to 170ºC. Now get slicing up your Panettone. My version is with a choc chip variety but plain bread can also be used. Go with whatever you fancy, try it with brioche it's also pretty yum.

Antes de terminar de hacer el resto el pudín, tenemos precalentar el horno a 170º C. Cortamos en trozos el Panettone, para mi versión he utilizado uno con chocolate pero en realidad va con cualquier cosa, prueba con brioche que también esta delicioso.



Now butter your dish and put the sultanas in with a bit of the custard.

Ahora untamos mantequilla en el recipiente y ponemos las pasas con un poco de crema.


Soak the slices in the custard and layer them in the dish until it's full. Top off with the rest of the custard and give it 15 mins or so to soak in. What you want to do now is bung it in the oven for 30 mins.

Remojamos las rebanadas del panettone y las vamos poniendo en capas hasta que este lleno y hacemos lo mismo con el resto de la crema, dejandolo 15 minutos para que empape bien después lo metemos en el horno durante 30 minutos.





I suggest watching an episode of New Girl as a distraction strategy. Cos after two mins in the oven it starts to smell pretty heavenly, so you really must resist the urge to stick your head in the oven to get up close and personal.

Durante la espera os recomiendo que os pongáis un capítulo de New Girl para hacerlo más ameno. Os aconsejo esto porque al cabo de dos minutos vuestra cocina se inundará de un olor celestial y tendréis que resistiros para no meter la cabeza dentro del horno.



Once times up, dust the pudding with icing sugar and give it a glaze under the grill. Serve ASAP. This kind of goodness shouldn't be waited for any longer, even if this is part of a late night cook session. Prepare for some serious yummy in your tummy. WARNING: Highly Addictive.

Después de los 30 min correspondientes, espolvoreamos el azúcar glaseado por encima y volveremos a meterlo en el horno para darle el toque final. Sirvelo lo antes posible. Este tipo de cosas no puede demorarse mucho, no lo dejes para mañana. Prepara a tu estomago para esta delicia. Advertencia: altamente adictivo.


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