Sunday 15 July 2012

The Ultimate Tortilla Española

This should serve four seriously hungry folks and takes about 30 mins to dish up.  Here's the stuff you need to get going:

3 Potatoes peeled and sliced into thin rounds
2 Small onions chopped into half moons
4 eggs
1 1/2 cups of Vegetable oil, 2 tablespoons extra virgin olive oil and salt.

Esto puede valer para 4 personas que se esten muriendo de hambre, solo se tarda 30 minutos (si tardas mas te aconsejamos que salgas corriendo de la casa). Material que necesitas:

3 patatas peladas cortadas en finas rodajas
2 cebollas pequeñas cortadas en medias lunas
4 huevos
1 1/2 tazas de aceite vegetal, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sal.

Heat up the vegetable oil over medium- high heat.  When the oil is hot add the potatoes.  Turn the heat down and cook the potatoes through.  Add a teaspoon of salt.  Before the potatoes start to brown bung in the onions and cook for 10 more mins or until they are golden brown.  Remove the potatoes and onions from the pan onto a paper towel lined plate.

Whisk the eggs in a bowl and add half a teaspoon of salt.  Add the potatoes and onions and gently fold everything together.  Heat the olive oil in a non stick pan.  Then add the egg mixture and cook on a medium heat until the bottom is set.  Flip the tortilla and cook until it is golden brown.

Let it cool and serve with crusty bread and some home made Alioli.

Calienta el aceite vegetal a fuego lento medio-alto. Cuando este caliente se añaden las patatas peladas. Baja el fuego y cocina las papas. Añade una cucharadita de sal. Antes de que las papas empiecen a tostarse echamos las cebollas y lo cocinamos todo durante 10 minutos o hasta que las cebollas esten doradas. Después retira las patatas y las cebollas de la sarten y ponlo sobre un plato con un papel de cocina para que absorva el aceite extra.

Bate los huevos en un bol y añade media cucharita de sal. Añade las patatas junto las cebollas y con mucho cariño y delicadeza mezclalo con los huevos batidos. Calienta el aceite de oliva en una sarten antiadherente. A continuación, agrega toda la mezcla y ponlo a fuego medio hasta que la parte inferior este cuajada. Voltea la tortilla y cocinalo hasta que este dorado.

Dejalo enfriar un poco y sirvelo después con pan crujiente y un rico alioli hecho en casa.


  
For the Alioli which literally takes about 2 mins you need:
2 garlic cloves
1 and a half cup of olive oil
1 egg
1 teaspoon of white vinegar
Bit of Parsley
Pinch of salt

Using a hand blender blend together all the ingredients but without moving it around until the mixture is thick, after which you may go mad with the blender to desired consistency. Stick it in the fridge to chill before serving and boom.

This is the ultimate tortilla recipe courtesy of the lovely Mary Ann Guazo.  There are many variations so feel free  be creative and add whatever else you fancy to the recipe.  I love adding green peppers in with the potatoes and onions.  Que aproveche!

Para el alioli solo necesitarás 2 minutos. Que necesitas:
2 dientes de ajo
1 + 1/2 taza de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de vinagre blanco
Un poco de Perejil
Una pizca de sal

Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora de mano, poner el brazo hasta el fondo sin moverlo y empezar a batir, una vez empieza a espesarse se puede mover la batidora hasta conseguir la consistencia deseada. Se deja en la nevera durante un rato para que enfrie y listo para comer.

Esta es la receta de tortilla de patatas de mi querida Mary Ann Guazo. Existen muchas variaciones y tipos, se creativo y añade cualquier cosa que te apetezca. A mi personalmente me encanta añadir pimientos verdes. Que aproveche!



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